Que faire si mon avatar ou mon compte est banni?

Afin d'éviter tout risque de bannissement, il est primordial de bien lire et comprendre les règles. Si vous avez un doute sur ce qui est autorisé ou non, envoyez un ticket à notre service client ou consultez les règles ici.

Si toutefois votre avatar ou votre compte devait être banni, vous recevrez un message au moment de votre connexion. Cela peut être dû à l'envoi d'un message inapproprié, à un cas de multicompte ou de partage de mot de passe, par exemple. Lisez attentivement le message que vous avez reçu pour comprendre les raisons.

À propos de mon bannissement Contester un bannissement Interdictions de paiement

Comment avoir plus d'informations concernant mon bannissement ?

Envoyez un message au service client pour obtenir plus d'informations concernant votre bannissement. Cela vous permettra de comprendre l'infraction et éviter de la reproduire à l'avenir. Si vous n'êtes pas d'accord avec le bannissement, le service client pourra aussi vous guider dans votre démarche de contestation.

J'ai reçu un bannissement de sécurité. Que dois-je faire ?

Il arrive qu'un compte soit verrouillé pour des raisons de sécurité, par exemple après plusieurs mots de passe erronés. Si vous avez reçu un bannissement de sécurité, vous pouvez résoudre le problème en cliquant sur "Mot de passe oublié" et en réinitialisant le mot de passe associé à votre compte. Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse e-mail d'inscription de votre compte pour vous permettre de modifier le mot de passe.

Sinon, vous pouvez contacter le service client afin de demander à retrouver l'accès à votre compte.

Quelles informations peut me donner le service client ?

Cela dépend de la raison de votre bannissement. Par exemple, nous ne pouvons pas vous expliquer comment la Rule Enforcement Team (équipe de contrôle des règles du jeu) a remarqué l'infraction, ni révéler des informations qui enfreignent le RGPD ou les règles de confidentialité.

Pour des infractions de multicompte ou de partage de mot de passe, vous pouvez demander la liste des comptes bannis. Si le bannissement porte sur un cas de harcèlement ou l'envoi d'un message inapproprié, le service client pourra, dans certains cas, vous partager le message à l'origine du bannissement.

Quelle est ma sanction ?

Le message que vous recevrez dans le jeu vous indiquera explicitement la sanction appliquée, mais le service client pourra vous la confirmer. Il peut s'agir d'un avertissement, d'un bannissement temporaire ou permanent, ou de l'interdiction d'envoyer des messages. Si le bannissement est temporaire, toutes les restrictions seront levées une fois le délai passé, et vous pourrez continuer à jouer normalement.

Dois-je modifier mon mot de passe après un bannissement ?

Après un bannissement lié à un partage de mot de passe, il est primordial que vous modifiiez le mot de passe de votre compte. Changer de mot de passe peut toujours être utile, et cela pourrait vous éviter un autre bannissement à l'avenir. Si vous avez un doute sur la façon de procéder, contactez le service client.