Was kann ich tun, wenn mein Avatar oder Account gesperrt wird?

Um eine Sperre zu verhindern, ist es sehr wichtig, die Regeln sorgfältig zu lesen und zu verstehen. Wenn du Fragen dazu hast, was verboten ist und was nicht, kannst du gerne ein Ticket an unseren Kundenservice schreiben oder dir hier noch einmal die Regeln durchlesen.

Sollte dein Avatar oder Account dennoch gesperrt werden, wird dir beim Einloggen eine Meldung angezeigt. Grund für eine Sperre könnte beispielsweise eine unangemessene Nachricht, ein Multi-Account oder eine Passwortweitergabe sein. Lies dir die Meldung sorgfältig durch und denke darüber nach, was passiert sein könnte.

Über meine Sperre Eine Sperre anfechten Zahlungssperren

Wie erfahre ich mehr über meine Sperre?

Schreibe eine Nachricht an den Kundenservice, um weitere Informationen über deine Sperre zu erhalten. So erfährst du, gegen welche Regel du genau verstoßen hast und wie du in Zukunft weitere Verstöße vermeiden kannst. Außerdem hilft dir das Team vom Kundenservice beim Anfechten deiner Sperre, wenn du Einwände dagegen hast.

Ich wurde aus Sicherheitsgründen gesperrt. Was kann ich tun?

Manchmal werden Accounts aus Sicherheitsgründen gesperrt – zum Beispiel, wenn das Passwort zu oft falsch eingegeben wurde. Wenn dein Account aus Sicherheitsgründen gesperrt wurde, kannst du auf „Passwort vergessen“ klicken, um das für deinen Account registrierte Passwort zurückzusetzen. Du erhältst daraufhin eine E-Mail an die für den Account registrierte E-Mail-Adresse, über die du dein Passwort ändern kannst.

Wahlweise kannst du dich auch an den Kundenservice wenden. Unser Team hilft dir gerne, den Zugriff auf deinen Account wiederherzustellen.

Welche Informationen kann mir der Kundenservice geben?

Welche Informationen du erhalten kannst, hängt vom jeweiligen Grund für deine Sperre ab. Angaben dazu, wie das Rule Enforcement Team einen Verstoß ermittelt hat, können wir beispielsweise nicht machen. Auch Informationen, die gegen die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) oder die Datenschutzerklärung verstoßen, können wir nicht offenlegen.

Für Verstöße gegen die Regeln zu Multi-Accounts und Passwortweitergabe kannst du eine Liste der Accounts anfordern, mit denen du gesperrt wurdest. Wenn du wegen Belästigung oder des Sendens einer unangemessenen Nachricht gesperrt wurdest, kann dir der Kundenservice unter bestimmten Umständen auch mitteilen, welche Nachricht genau die Sperre verursacht hat.

Was ist meine Strafe?

Deine genaue Strafe erfährst du über eine Nachricht im Spiel. Der Kundenservice kann dir diese Information aber auch geben. Die Strafe kann eine Warnung, eine zeitweise oder dauerhafte Sperre sein oder auch darin bestehen, keine Nachrichten mehr schreiben zu dürfen. Wenn es sich um eine zeitlich begrenzte Sperre handelt, wird dein Avatar nach Ablauf der Sperrfrist wieder von den Einschränkungen befreit und du kannst ganz normal weiterspielen.

Sollte ich mein Passwort nach einer Sperre ändern?

Wenn dein Account aufgrund einer Passwortweitergabe gesperrt worden war, ist es ganz besonders wichtig, dass du nach der Freigabe dein Passwort änderst. Außerdem schadet es nie, sein Passwort zu ändern, und es könnte verhindern, dass du in Zukunft erneut gesperrt wirst. Wenn du nicht genau weißt, wie das geht, wende dich gerne an unseren Kundenservice.