Wie lösche ich meinen Cache und Cookies?

Für ein möglichst reibungsloses Surferlebnis im Internet ist es manchmal am besten, alle Daten aus deinem Browser zu löschen, die dieser im Laufe der Zeit gesammelt hat. Dadurch können Probleme bei der Anmeldung oder mit den Einstellungen behoben werden und die Leistung deines Browsers kann verbessert werden. Außerdem können damit Probleme beim Spielen von Rail Nation behoben werden. Aus diesem Grund empfiehlt der Kundenservice diese Maßnahme manchmal. Nach dem Löschen von Cookies und Cache kann es manchmal länger dauern, wieder ins Spiel zu kommen, während dieses neu geladen wird.

Du wirst dadurch auch auf allen deinen anderen häufig besuchten Seiten abgemeldet und alle deine Warenkörbe werden geleert.

In den meisten Browsern gelangst du über das Tastenkürzel Strg-Shift-Entf zum Cache. Dort kannst du dann den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen. Für eine Reihe gängiger Browser haben wir hier aber noch ein paar weitere Einzelheiten aufgeführt.

Chrome Edge Firefox Opera Safari (MacOS)

Browserdaten löschen
Cookies in Chrome löschen, zulassen und verwalten

Klicke rechts oben im Browser auf das Dreipunkt-Menü.

Wähle die Option „Einstellungen“ und gehe dort auf „Datenschutz und Sicherheit“. Klicke anschließend auf den Pfeil neben der Option „Browserdaten löschen“.

Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet. Klicke unten auf den Button „Daten löschen“.